без плотности

Ирма Гендернис
~


всё неправда
                мир не теплится
цепенеет в узкой твёрдости
подходи
                к нему привязывайся
принимай его бесценности
за души своей бесплотности
сам собой наказывайся


~


тёплой крови растоки
между мною и мною
мнимая жизнь протеки
мимо мнимо с собою
там за расплывшейся новью -
ныность нынешность нощнесть
волость кожистой боли
обволакивает конечность
трубной жалости дымик
правды слаженный домик
лампы свёрточный дынник
на двоих подоконник
той ли лёгкости мельник
распростёр стёртость тёртос -
термос звёздный и ельник -
в непечатную кротость...


~


...вот и теперь возложенное - руины
восстановление хрономираж
беспроводной интернет равнины
мобильное солнце вне зоны
отмена жизни


~


это внутренняя щеколда
внешний её просак
в ситечке много холода
чайничек наш усоп
блюдечки вышли из строя
со звоном делая шаг
лесная на чашках хвоя
и сена чаинок стог


~


...то и есть к чему день убывший
по запасному пути в четверг
прибывает - как только что умерший
но не мёртвый ещё
человек...


~
















2011