Обрезанные волосы

Алёнка Исаченко
- Ваши девочки так похожи! Ну посмотри же - одно лицо!
Я смотрю в зеркало - рожи как рожи, светлые волосы - вот и всё. Мне - четырнадцать, а не девять, чтоб молча сносить эти "кроха", "дитя". Мы сестрой и похожи не слишком, чтобы нас путать могли друзья. Но для друзей наших родителей мы - близнецы - на одно лицо. Сестре - всё нормально, а мне отвратительно жить отражением под водой.
Что ж, есть один из простейших способов. Я беру ножницы, воду, фен. Час не прошёл, а уже и готово всё - я теперь новая без потерь. Топорщатся волосы в разные стороны, нет былых локонов, куклы нет. Я сохраняю светлые волосы, чтоб от отца не могло влететь. Ну, а что до игрушки фарфоровой - на фотографиях пусть живёт.
Мне хорошо теперь! Мне теперь коротко! Я - это я, а не кто-то ещё!