Осень

Ирина Сикорская
Какая жгучая тоска!
Какие вялые рассветы!
Какие странные слова!
Какие глупые приметы!

И тишина как будто стон,
и одиночество над чаем,
знакомый и привычный звон
от связки с старыми ключами.

И монотонный стук часов
подсчитывает все мгновенья...
Слоняюсь посреди углов
и злюсь от скуки и безделья.

То молча у окна стою,
то над вязаньем засыпаю,
и что-то грустное пою,
и всех на свете понимаю.

Какой туманный небосклон!
И тучь сереющая проседь.
Какой старинный грустный сон!..
Да брось ты ,просто снова осень...