Круги

Василий Мрачный
«Мы в каждый час размениваем день
Над сигаретой спичку зажигая,
Так невзначай пускает ветви пень
О шевелюре листьев вспоминая.

Величественный шаг, и треснул лёд
Замёрзшей лужи раннею весною.
Тщеславием стекает в горле мёд,
Но хруст орехов цинговой десною

Откликнется на жизни, словно чих,
Синоптиком простуженного ветра
Дохнул в лицо. Сошедшего с пути
Настигнет старт. И циркуль геометра

Чертит круги, или «пи эр квадрат»,
Которые, с похмелья, под глазами
Не ведают банальных координат.
Насилуя банальными словами

Поэзия, помойкой битых рифм,
Читателя заманит, как в ловушку,               
В мир беззакония – четвёртый новый Рим»…

Подумал я и почесал макушку.