Я не люблю курильщиков

Валерий Лопатин
          Мой круг общения с друзьями ограничен,
          И тот, кто курит – для меня вторичен.
          Практически друзей я не имею…
          Я не люблю курильщиков, но всё же их жалею.

          Они несчастные заложники обмана,
          Им навязали с детства вкус яда-дурмана,
          Их подсадили глупеньких, как рыбу на крючок,
          И лучший друг у них теперь «бычок».

          Для них окурок слаще сахарных конфет,
          И как дружить с такими? Дайте мне совет.

         

         
                Хотя советы ваши вряд ли мне помогут,
                Я не дружу с курильщиками, да и, слава Богу!
                Я свежесть, чистоту в себя  вдыхаю,
                Я так люблю себя, я так себя кохаю!