Лето уходит...

Александр Лиманский
Лето, с осенью встречаясь
В межсезонной кутерьме,
С грустью, не скрывая жалость,
Шлет привет прощальный мне.

Солнца луч в усталом небе
Затерялся среди туч.
С клена желтый лист сорвался,
Унося с собою грусть.

Августа денек последний
Эстафету передал
Сентябрю, закончив летний
Цикл, взметнулся и пропал.

Межсезонье быстротечно:
Глядь, - и осень уж пришла!
Надо помнить о конечном,
Каждый миг ценить сполна.