Абонент

Кураев Дмитрий
Этот звонок я жду как благославение бога.
Каждый раз, когда ты звонишь, я молю Павела Глобу.
Ну еще бы, если будут затянуты облака,
Я услышу в трубке телефонной тупые слова:

"Этот абонент немного занят, позвоните позже..."
Что за жизнь?! Надо бы начистить невидимок рожи.
Ты ведь понимаешь, Ленчик, что от этого звонка
Зависит, болит ли у меня сегодня голова.

Ну, а этот стих я написал от безысходности как бы.
Ты ведь поняла? Между нами километры правды...
И преодолеть мы их можем, только один раз в неделю.
Ну и как так можно встречаться-то на самом деле?...

У тебя такой опыт уже был, у мЕня тоже.
У обоих он закончился фиаско, к лучшему может?
Я считаю на этот вопрос - ответ "да" является.
На месте моей любимой мне никто не представляется.

Если у тебя озноб, температура ну и кашель,
Я забрал бы всю заразу, не обдумывая даже.
Мне по барабану с кем ты хочешь сидеть за партой,
Какие "Котлы" там тебя охмуряют и это - правда.

Знаю только, если это все у нас взаимно,
Я буду для тебя стеной или плечом сильным
Опирайся пожалуйста на меня, когда захочешь,
Только ты скажи, хочу узнать я об этом очень.

Скажи мне правду и не бойся ты обидеть словами.
Хочешь ты мою рожу, в жизни своей, видеть годами?
Если да, тогда я все для тебя сделаю, Солнце.
Если же нет, тогда пока... Я воспоминание сонное...