Да, я сегодня выпью

Валерий Старз
***

Да, я сегодня выпью
Грамм пятьдесят коньяку.
Больше недели выйти
Из тупика не могу

Скорбных, унылых мыслей,
Мыслей один на один
На одиноком мысе
В море из ломаных льдин.

Сердце в груди замёрзло.
Тускло мерцает маяк.
Что-то исправить поздно -
В тонком бокале коньяк.