Последний день лета

Госпожа Елена -Елена Мусатова
Последний день лета. За окнами ливень.
Сереет туманами синяя мгла.
Замедлится вечер, затеплится иней,
Когда на висках заблестит седина.

Мелькают машины, проносятся мимо,
Кого-то неся в неизвестную даль.
Там кто-то знакомый, а может, любимый,
А кто-то - ушедший, его мне не жаль.

Уже сиротливей вздыхают деревья,
Намокшие листья желтеют в траве.
И пусть кто-то снова вам кажется близким
В пришедшем в окно заглянуть сентябре.

Сметают остатки веселого лета,
Уже убирают кафе и шатры.
И скоро звонком наступившего эха
Разбудит с утра шумный глас детворы.

31.08.2013