Музыка лета...

Максим Печерник
*


Музыка лета,
Огромней сна и храма,
Вплыви в меня вся —
Пока июль по грозам
Ступает, как по траве.

Пока июль по грозам
Ступает мягко-цепко
И вечер пахнет
Первозданной смолою —
Воскресни, Боже!

Войди в нас, Боже!
Всего лишь вкус к молитве
Стихи рождают
И отнимают они,
Тяжелея, как грозы.



28–29 июля 2013 г.