Туча прохудилась

Ольга Ухалина
Не до смеха туче –
На боку дырища.
Из нее колючий
Дождь на землю хлыщет.

На земле прохожим
Тоже не до смеха -
Беспокоит все же
В небесах прореха.

Целых две недели
Носят макинтоши,
И уж надоели
Зонтики, калоши.

Что ж им невезучим
Делать остается?
Ждать, когда из тучи
Вся вода прольется)