Heinrich Heine. Die Heimkehr 50

Владимир Филиппов 50
Г. Гейне. Возвращение домой

50

Дева с ротиком карминным,
Взглядом ясным синих глаз,
О тебе, моя малышка,
Вспоминаю я сейчас.

Долог нынче зимний вечер,
И хочу я быть с тобой,
Посидеть вдвоём, болтая,
В комнатушке небольшой.

Приласкать хочу губами
Ручку белую твою,
Оросить её слезами,
Ручку белую твою.

Ma:dchen mit dem roten Mu:ndchen,
 Mit den A:uglein su:ss und klar,
 Du mein liebes, kleines Ma:dchen,
 Deiner denk ich immerdar.

 Lang ist heut der Winterabend,
 Und ich mo:chte bei dir sein,
 Bei dir sitzen, mit dir schwatzen,
 Im vertrauten Ka:mmerlein.

 An die Lippen wollt ich pressen
 Deine kleine, weisse Hand,
 Und mit Tra:nen sie benetzen,
 Deine kleine, weisse Hand.