Heinrich Heine. Die Heimkehr 51

Владимир Филиппов 50
Г. Гейне. Возвращение домой

51

Пусть хоть снег густой кружится,
Или град, иль ветер злится,
Мне в окошко ударяя, –
Не пожалуюсь я, зная,
Что лишь ты в душе моей,
Как сиянье вешних дней.

Mag da draussen Schnee sich tu:rmen,
 Mag es hageln, mag es stu:rmen,
 Klirrend mir ans Fenster schlagen,
 Nimmer will ich mich beklagen,
 Denn ich trage in der Brust
 Liebchens Bild und Fru:hlingslust.