Лолита

Виктор Веселый
                Посвящается Анюте
 

                Ты солнца луч, что в царстве темном
                Сверкает золотом кудрей,
                Твой дерзкий взгляд и грудь на дерне
                Зовут к себе твоих мужей.
          
                Хотел бы быть травой зеленой,
                Ласкать шелка твоих ланит,
                И ножек, вздернутых задорно,
                Как символ страсти у Лолит.

                Сводной выдалась минута,
                Уже готов писать триптих,
                Взлянул на сайт, лежит Анюта,
                Набоков грезил о таких.