Последний день августа

Ирина Никифорова
Колдует солнце с кисточкой в руке…
И натюрморт у августа красивый:
Арбузно - дынный…  Ветер налегке
Смущённо шепчет веточкам осины.

Меланж, вкраплённый в листьях, пожелтел,
Ещё немного - станет золотистым.
Но, кажется, остался не у дел
Последний летний день.  Смешная пристань

Нашлась для наших призрачных оков,
И не пугают жизни перемены.
Мне серпантин из тысяч сладких слов
Один лишь взгляд любимого заменит.

Стучится осень. Здравствуй, мой сентябрь!
Я каждый шаг твой нежностью отмечу.
Ждёт под иконой свечи канделябр.
Вновь Небесам молюсь о нашей встрече.



Коллаж моей дочери Надюши.