Подаренный шанс

Нина Татаренко
Нежнейшая память в ласке влюбленной,
Лучом расточенным вливается в плоть.
И хочется небу казаться покорным,
Чтоб боль расстояний скорей превозмочь.

И дарственный лес, исцеляя недуги,
Безгрешным обманом сплетает венок.
Обитель услады - блаженные муки,
Вы снова шипами вонзаетесь в кровь.

Роса лепестков, умоляя о встрече,
Стекает в траву под поклон реверанс.
В алмазной мольбе возвращение лета,
И в новом созвездии подаренный шанс!