Иногда...

Евгения Чмут
Иногда приходят в память даты,
Имена и лица из судьбы,
Тех, кого не поняли когда-то,
Тех, кого не сможем позабыть.

Иногда на праздничном параде,
В час,когда салют летит в зенит,
Мне порою кажется, что рядом,
За моей спиной солдат стоит.

Иногда мне чудится, что в поле,
Где ковыль веками опалён,
Всем ветрам летят навстречу кони
Из седых языческих времён.

Иногда мне кажется, с годами
Всё быстрее вертится Земля,
Мы всё реже видимся с друзьями
И грустят всё больше тополя.