Лето прощалось...

Евгения Смертина
Лето прощалось закатом багряным,
Как поцелуем, терпким и пьяным.
Алые отблески в сумерках синих,
Как память ушедших, неповторимых
Летних коротких ночей...
Стрелки скользнули и замерли в полночь
Меж летом и осенью, точно
Желая на миг задержать,
Что бы успела я лету сказать:
«Спасибо. До встречи. Я буду ждать...»

                *  *  *                31.08.2006          ( в ночь на 01.09)