Полустанок Родины

Александр Гусарин
 

Поезд мчит. Он увозит меня...
И поёт свой мотив стук колёс.
О местах, где спокойствие дня
Сотрясается только от гроз.

Где роса на траве как слеза,
А в лесах соловьиная трель.
Где бросает земля в небеса,
Тополиного пуха - метель.

Там водою студёной напьюсь
На колени встав у родника.
И должно быть в воде отражусь,
Как... то солнышко и облака.

Припев:

Проводник, принеси поздний чай.
Рано утром мне нужно сойти...
Не сердись, если что и... прощай
И удачи, удачи в пути!

Проводник, друг, спасибо за чай.
В полустанок проводишь меня.
Там шепну я:- "Россия, встречай."
"Узнаёшь меня, Мать? Это я."


В городах больше нечего взять.
Всё театр, да плохое кино.
Потому возвращаюсь опять
Я к истокам. Где не был давно.

Вместе с ветром мы станем гулять,
По земле, что с рожденья люблю.
Вольным ветром я буду дышать
И лицом к лицу встречу зарю.

Сколько раз заходил я во сне,
В этот старенький, рубленый дом.
И бежал по высокой траве
К потаённой реке босиком...


Припев:

Проводник, принеси поздний чай.
Рано утром мне нужно сойти...
Не сердись, если что и... прощай
И удачи, удачи в пути!

Проводник, друг, спасибо за чай.
В полустанок проводишь меня.
Там шепну я:- "Россия, встречай."
"Узнаёшь меня, Мать? Это я."