Двустишия 8

Вадим Забабашкин
98
Положили на ложе Прокрустово -
всё во мне с непривычки похрустывало.

99
Читал камину вслух роман Донцовой.
А после он его мне дочитал.

100
У нас была Святая Русь,
а нынче в храме - вопли "пусь".

101
Наш лозунг вовек не умрёт:
не время, так деньги - вперёд!

102
Вся наша жизнь - разрозненные части
того, что именуют словом Счастье.

103
Она умела ноту ля
взять твёрдо и сказать: «Моя!»

104
Всё утро он жену будил,
забыв, что вечером убил.

105
- А гвоздь-то зачем забиваете в спину?..
- Хотим, - отвечают, - повесить картину.

106
Врачи сегодня (тут хоть стой, хоть тресни!) -
фальсификаторы истории болезни.

107
Мы в своём унынии,
как деревья в инее.

108
Пусть у нас бардак и пьянка,
но живём красиво, ярко!..

109
Вся жизнь, прошедшая моя, -
инициалов ВенЗеля.

110
Что же вы, современники, -
из людей да в вареники!

111.
Нет, этот день не даром прожит:
как русофобов-то корёжит!..
(16 марта 2014)

112.
В его душе вы не ищите пятен:
Вадим – Отечеству и сладок и приятен!
(22 апреля 2014)

113.
И просил свою любимую:
«Спой мне песню лебединую».