Святая - Маме

Ольга Фокина Усть-Илимск
СВЯТАЯ (МАМЕ)
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Ты мой ангел с тёплыми глазами,
Ты – святая, в этом нет сомненья,
Свет добра, что я несу словами,
Не искупит боли преступленья.

Я одна во многом виновата,
Не могу молиться, что есть силы,
Шрам на сердце – видно, в этом плата,
Что несчастья приношу любимой…

Рой слезинок на прекрасных щёчках,
Нет упрёков на устах родимой,
Видно, рано ставить в этом точки,
И с годами я невыносимей…

Глупо мерить красоту словами,
Только больно вот стреляю в спину,
Прикоснуться бы к тебе устами,
Ты прости! Ведь без тебя я сгину…

Не дойду до половины тропки,
Не усну – ночами черти снятся,
Позабуду в песнях своих нотки,
И от глаз любимых не умчаться…

Ты одна меня согреешь в зиму,
Ты одна меня спасёшь молитвой,
Знаю, лишь с тобою я не сгину,
Не паду пред самой тяжкой битвой.

Ты всегда одна меня спасала
От моей же бестолковой дури,
Знает Бог, как ты уже устала
От меня всё получая «пули».

Я дитя неблагодарной крови,
Сколько слёз я принесла и шрамов,
Не видала ты со мною воли,
Только беды и различных хамов.

Сколько раз я говорю стихами,
Но прощенья заслужить не в силах…
Мы в болезнях мам виновны сами:
Сколько раз словами бьём любимых...

То, что нет души во мне, я знаю,
А сказать «прости» мешает гордость…
Сколько детям матери прощают,
Годы не вернуть, увы, –  не новость.

1 сентября 2013 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)