Хвосту

Зинаида Поляк
Над Летой не построить мост,
Не совладать с ее теченьем быстрым.
Ты говорил, что сзади только хвост.
Пусть так, но он такой пушистый...

Мне все равно - жара или мороз.
За поездом ушедшим не угнаться.
А позади такой чудесный хвост,
Так почему бы им не любоваться?

Прав, как всегда, - жизнь длинная дорога.
Я знаю, глупо жить вчерашним днем.
Но шепотом порой прошу я Б-га
- дай шанс еще разок вильнуть хвостом...