На берегу...

Юрий Малахов
Волна... Шумит, лаская берег,
Сливаясь гаснет горизонт.
В дали морской, что курсу верен,
Гудит протяжно пароход.

На берегу, в удобном кресле,
Сидит девчёнка в даль глядя.
Укрывшись пледом, верит...Если!
И ждёт, надеется не зря!

Кружится чайка над водою
Вечерний воздух чист и свеж.
В дали девчёнка пред собою
Увидит цвет своих надежд.

И над водой в лучах рассвета
Взметнутся мачты высоко.
Мечты ворвутся свежим ветром,
Размахом Алых Парусов!