Раздумья о природе лис

Хайиро Кицунэ
Лис дичает в природе со временем,
оставляя лишь в памяти след,
Где живет Она самая нежная,
где печалей и горестей нет.

Якоря рвутся к небу чугунные,
но их держит беспечная твердь.
А печали и ночи бессонные
остаются зарубками лет.

Отпустить? Отпускаю любимую -
жить "неправильно" тоже нельзя.
Не вернуть эти дни упоенные
обрубаю свои якоря.

ps:

Лис вернулся на
юг и в подлеске
большом потерялся
лукавый совсем,
юркнул в чащу

тайком и меж
елей скользнув
бойкой тенью
явился домой
.