Оказии

Геннадий Москвин
* В диспуты Сократа и басни Эзопа из солидарности начинают верить те, кто плохо кончил.

* Память, преданная забвением, самая короткая.

* Сточная канава — это чистый ручей, использованный на все случаи быстротекущей жизни.

* Там тень пространства видится насквозь, где время сжалось в сингулярной точке.

* Да, шут — не король. Но ведь и вы не всегда бываете на месте.

* Голливудская мечта от американской трагедии отличается качеством компьютерной анимации.

* Не всякий негр по крови — афроамериканец по призванию.

* Бог есть не совсем то, что всем надо позарез.

* Религиозность — это склонность человека разумного верить в существование совершенного.

* Будьте кратки — молчите по–существу!

* Здоровье — не подарок, но это лучше, чем ничего.

* Закон душевного тяготения: чем больше масса наилучших пожеланий, тем тяжелее на душе.

* Без царя в голове — это когда народ требует Ивана Сусанина на трон, а царя — на плаху.

* Что ни дельфийский жрец, то — обжора.

* Пока существует буфет — театральное искусство бессмертно!

* Похмелье — самая сильная страсть человека после графомании.

* На биржу труда приходят чтобы узнать, где можно не найти себе места.

* Всё меньше счастья в ключах от рая, всё больше от отмычек.

* Наркоманией страдают не все. Некоторые наслаждаются.

* Поллитра богословской воды действует на мозги так же эффективно, как и поллитра самогонки.

* Жизнь в серпентарии — испытание пресмыкающихся на ползучесть.

* Если в окружающем мире добродетели нет, значит она перешла на сторону обороняющихся.

* В тоталитарном государстве и взрывы смеха считаются актом террора.