Небо вымыто грязными тряпками

Максим Мазур
Небо вымыто грязными тряпками,
Солнце не светит, его просто нет.
Нет никого, кому можно верить,
Как будь-то и не было, их просто нет.

Стены забрызганы бурыми пятнами,
В кране вода, как реки в Тайге,
Ложа пропитано страшными снами
И с голодом я на короткой ноге.

Время не делится ночью и днем,
Палитра красок из серых тонов.
Руки и ноги утратили силы
От тяжести ноши железных оков.

Окна закрыты, решеткой запаяны,
Стекла разбиты и их тоже нет.
Холод по коже лезвием режет
И только молитва спасения плед.