Если длинный глаз имеешь

Анатолий Дмитренко
Светлана КЕКОВА:
"Смотрит мальчик длинным глазом
на плывущих в речке рыб."


Если длинный глаз имеешь,
Просто запросто сумеешь
До такого дотянуться,
До какого не берутся
Дотянуться и рукой.
И, конечно, дар такой
Развивать всемерно нужно –
Не на рыб глазеть досужно,
А высматривать секреты.
Может и попасть за это –
Врежут прямо по шарам,
И конец тогда дарам!