Если умру

Надежда Каспийских
Если умру, что я смогу оставить?
Что вспомнят обо мне и скажут люди?
Судить и издеваться перестанут?
Иль также будут люди-судьи?
Иль может быть все про меня забудут?
Как день который канул в бездну,
Пройдут года, меня не будет,
Какую в жизнь внесла я лепту?
Одна из тех, что верит в чудо,
Которая жила своей мечтою,
Предатель?-Да, но не Иуда,
Любила жить одной искрою.
Душевные обиды?-Забывала,
Смеялась не на зло, а от души,
Не знала боли, но страдала,
Девиз по жизни: "Пой, пляши!"
Наивная, любила сказки,
Любила жизнь и каждый ее миг,
Я знала, что такое краски,
Я знала, жизнь не черновик.