Дорога вниз, дорога вверх - одна и та же

Инга Каландий
Дорога вниз, дорога вверх - одна и та  же
И сквозь любовь прорвётся ненависть однажды,
А сердце страстно негодуя возмутится,
Ты знай, там к равновесию душа стремится.

Две эти силы не пытайся берегами разделять,
Минуя лёд, приделов пламени не избежать.
Освободись от догм и не копи  в себе призренья,
Одна дорога: любовь и ненависть, боль и наслажденья.