Умолкли песни лета

Александр Кнэхт
Умолкли песни лета. – Кузнечиков не слышно,
и птицы улетели, туда где потеплей.
Ну, как же так случилось, ну как же это вышло,
что тишина вселилась в канву хмельных полей.

А я один остался среди однообразия –
поблекшей и невзрачной реальности. Теперь –
кручу ногами глобус, где дом – одна Евразия.
И нету утешения от горестных потерь.