Плескалось солнце в молоке тумана...

Нина Бабенко
Очнувшись от рассветного дурмана,
Покинув сонный, ласковый альков,
Плескалось солнце в молоке тумана,
И вышло в пене лёгких облаков...

Сквозь кисею небесного хитона
Спешит Земля впитать его тепло.
Как упоительна прощальная истома..,
Как быстро время лета истекло...

Осеннее светило греет щедро,-
До самых потаённых нот души.
Но мы - то видим, как   диминуэндо*
Уже в природе роль свою   вершит...

*Диминуэндо - музыкальный термин, означающий понижение силы звучания.



Фото из интернета.