Мы отстранились от культуры

Татьяна Александровская
Мы отстранились от культуры,
Озападнились мы, друзья,
Забыв великую натуру,
Все «если», «может» и «нельзя».

А были мы страной Великой.
Был уважаемым народ.
Но вдруг настало это лихо,
И жизнь заморская течёт.

А помнится, совсем недавно,
Мы знали «ты» где, а где «вы».
Сейчас смешалось наше право,
Ушло в забвенье старины?

И придыханье уважалось,
И бились чувствами сердца...
Любовь пришла за цену злата.
Страны забыта красота.

Себя не уважаем, люди.
И повод унижать даём!
Язык родной, он нас рассудит!
Защита Русь нам – отчий дом.


                31.08.2013