Первый мороз

Серафима Малевич
Ах! Первый утренний мороз.
Какой циклон его принес?
С каких высот, с какой дали
Коснулся он моей земли?
Проснулась, всё белым-бело,
Как будто с шашкой наголо
Без состраданья, без души,
Пронесся враг в ночной тиши
И что цвело еще вчера
Сразил без рук и топора.
Вот цинний ярких – пышный куст
Весь почернел, поник и пуст.
Садов краса и господин
Пал, смертью храбрых георгин.
Головки астр от этой муки
Легли на листья как на руки.
Прогонит солнце холод прочь,
Но им нельзя уже помочь.

                Серафима Малевич