вынашивал в себе слова...

Руби Хельсон
вынашивал в себе слова
месяцы, годы, столетья
в тебе истины первооснова
и все дороги – братья

но слово в стих превратиться
если сердце ты вырвешь с корнем
мысль лететь, как синица
и ты снедаешь днем

воскреснешь, может, однажды
и дочь из слов ты родишь
жизнь начнешь дважды
а другом будет – тишь…