губы шевелят слова

Руби Хельсон
губы шевелят слова
с горбами, впалые щеки
алые дрожат слегка
буквы изо рта как токи

слова играют нёбом
с него, как с горы, в пищевод
губы под круглым небом
рот – как маленький грот

буквы в норе альвеол
в прятки играют со звуками
на спинах речевых волн
пляшут и тлеют сутками

слова заплели язык
стянули тугими канатами
ты ничего не достиг
с мыслями зажатыми