уже в сентябре

Лекарева Лариса
******


Лето вспыхнуло красками яркими
и поникло промокшим зонтом.

Обожгло поцелуями жаркими,
равнодушно остыло потом…

Стайки бабочек, пёстро-танцуюших,
не кружатся теперь в цветниках.

Песнопения пташек ликующих
не слышны. А в росистых лугах

бродит сон по траве по нескошенной.
Уходить не торопится  прочь...

Вот и сумерки. Вот и, непрошенной
гостьей, - лета последняя ночь.
...............................
Ни надежд не оставит, ни радости
серый дождь на промозглом дворе.

Засыпаешь ещё в тёплом августе…

В тёпло-ярко- цветном милом августе…

…а проснёшься уже в сентябре…



******

фото
 
http://www.photoclub.com.ua/photo/468131/