Долог путь

Николай Митрофанов 2
Ваш путь
Путь примиренья
Ползет как ртуть
На ускоренья.
Чего гадать
Впадать в унынье
Цветочки рвать
На равнине.
Набравшись сил
Без оправданья
Ты приносил
Одни страданья.
Ну встань скорей
В поход детина.
Там у крыльца
Другой мужчина.
Тебе стоять
Не размышляя
Сможешь понять,
Что цель иная.
Здесь не игра,

Как в детстве в жмурки
Позвать пора
На прогулку.
Побыть с женой,
Кто осудит.
Стань сам с собой
Счастье прибудит.