Последняя любовь

Игорь Оржех
Не знаю я в каких далёких странах
Мечты твои летают в этот час.
О ком они? О графах, капитанах
Или, быть может, всё-таки, о нас?

Мы встретились, озябшие от ветра,
Пронизанные холодом тревог,
В тоннеле, где в конце не видно света,
На перекрёстке судеб и дорог.

Наощупь души наши узнавали
Друг в друге признаки родного естества,
Но душам мы с тобой не доверяли,
Так много боли было в них тогда.

Но шаг за шагом, день за днём старались
Мы дать друг другу чуточку тепла,
Чтоб силы мрака постепенно уменьшались,
И радость стала на двоих светла.

Мы верили, что это нам поможет
И мы теряли эту веру вновь,
Но, видно, в жизни, всё же, нет дороже,
Чем трудная последняя любовь.

Надежды крылья всё слабей казались,
На сердце горько становилось от обид,
Мы уходили навсегда, но возвращались,
Чтобы поставить нашей глупости на вид.

Нам так непросто быть вдвоём с тобою,
Но друг без друга нам невмоготу:
Когда мы вместе – жить на свете стоит,
Поскольку видишь воплощённую мечту.

Любви взаимной и шипы и розы
Нам дарит каждый новый день и вздох...
Нам стать счастливыми с тобой ещё не поздно,
С плеч сбросив груз сомнений и тревог.