забвенье

Мухаметзянова Лиля
А если все, во что ты верил - это враки?
Что если все это - придуманная блажь?
Что если врут все зодиака знаки,
И весь твой мир не больше, чем мираж?

И никому не крикнешь: обманули!
Кто обманул тебя? Да и когда?
Твоё забвенье посылало пули,
Пока ты погружался в облака.

Ты веришь тем, кому покорно сердце,
Очаровательным и смелым наглецам,
Тем, от кого так сложно отвертеться,
За первенство отчаянным борцам.

Но веришь ли тем честным единицам,
Что рядом даже в трудные года?
Кто точно никогда не будет злиться,
Кто искренне с тобою навсегда.

А если ты ошибся уже дважды?
Что если ты опять погряз во лжи?
Твои шаги теперь не так отважны,
Они как ты: боятся  быть одни.

Да прекращай, ты не узнаешь правды.
Она останется в глубокой тишине.
Жить надо для любви и    
                для забавы,
А ваша ложь пускай горит в огне.

31 августа 2013