Das Gelage

Владимир Микушевич
Der schleichende Garten
mit kratzender Schleh,
wo ich in der zarten
Umarmung vergeh;

ich  unter den Sprossen
mit Adam Cadmon;
meine Zeitgenossen –
Leukoen und Mohn;

mich schaundert, mich wundert
die Koexistenz:
das letze Jahrhundert
mit lechzendem Lenz.

Was nаеhert sich brausend?
Was quаеlt sich und quellt?
Das neue Jahrtausend?
Das Ende der Welt?

So sind meine Tage,
wie Gott sie verspricht:
das alte Gelage,
das juengste Gericht.

8.08.1999.