Стихи

Ольга Подчиненова
"Я не хочу стихов - не верю в ценность слова. Они всегда не тем, не там, и не тогда. Стараюсь их душить - не дать родиться снова. Слова - вода. Проточная вода..."
Наталья Милосская

Я не виню стихи, когда они от боли,
Когда кричит душа и нервы в лоскуты.
Не верю я, когда в любви играют роли,
Где вместо высоты - сплошная пустота.

Я не виню стихи, когда точеной рифмой
Не достучаться им до сердца изо льда.
И голос в тишине отчаянный и хриплый
"Не верю!" им кричит, срываясь в никуда.

Я не виню стихи, они не виноваты,
Не всем дано понять и слышат их не все,
Пусть уши у других давно забиты ватой,
Но кто-то ведь идет по встречной полосе

Наперекор судьбе и правилам, и нравам,
И верит ,солнце есть за хмарью облаков!
Как воду, пьет стихи, и знает- будет правым,
Ведь это все слова из чистых родников.

И я опять в стихах свою купаю душу,
То плачу, то смеюсь смакуя новый слог,
Пусть жизнь молотит нас порою словно грушу,
Я снова пью стихи - живой воды глоток!