Струёю в развёрстые трещины

Лена Гершман
Струёю в развёрстые трещины...
Гершман Лена

Струёю в развёрстые трещины,
Пробьются  сквозь серые тучи,
Лучи, до  безумия грешные,
Светила, что всходит за кручей.

И  утро взыграет  яркостью,
Рассветом  неистово-алым ,
Роса перламутром радостным,
Рассыплется божиим даром...

И небо наполнится взмахами,
Трепещущих ветренных крыльев,
Пусть жизнь разрисована страхами,
Но сказка срастается с былью...

Накрыв невесомою  рифмою,
Как шалью, туманную землю,
Распишет художник непризнанный,
Как утро, судьбину, пастелью...(ЛГ)