Третий глаз

Сальникофф Алексей
Третий глаз замылен бытом, позаброшен,
Не знаком ему тибетский экзерсис,
Он у большинства людей в размер горошин –
Тайный глаз, по-медицински – эпифиз.

Интуицией зовём мы по привычке,
Если в душах вдруг услышим голоса,
Знаем, нет для нас надёжнее «отмычки»,
Чтобы разумом проникнуть в Небеса!

Третий глаз поэта, как спина Пегаса,
Унесёт в небес невидимую даль,
Перебросит вмиг от Фив до Каракаса,
С ним поэт в душе и Пушкин, и Стендаль.