На излёте Лета

Олег Латыш
Перрон терзая, дождь грозою
отсёк мне лето и тебя...
Войдя в купе, окно открою,
за прошлое цепляясь, я  -

за шум ночной волны уютный,
в остывшей гальке тихий пляж,
за дни те, сказочные будто
и лёгкий наших душ кураж …

А ты смотрела вслед вагону -
уже был слышен стук колёс,
тебя я грустным взглядом тронул,
и ветер капель горсть принёс.
____
Я уезжал … Твой рейс был  вскоре,
и плакал под дождём  вокзал.
С ненастьем он, казалось, споря,
гостей встречал и провожал.