Прощальное

Алексей Боровлёв
Уходит день, последний летний день,
Но не обнимешь, не протянешь руку.
Увидимся? Об этом думать лень,
Вернётся вновь, пусть не ко мне- ко внуку.

Без сожалений лето провожу.
Пусть будет мир прохладнее - и ладно.
Последний луч скользнул по гаражу
И двор заполнил тенью шоколадной.

Вокруг покой – ни мух, ни комаров.
Пришла ежиха, трётся у ботинка.
Ей скоро в спячку, вижу - ищет кров,
Прощаться лезет  умная скотинка.

Да я и сам проститься бы не прочь,
Но с кем и как - не знаю, если честно.
Стихает двор и наступает ночь,
И клонит в сон на самом интересном.

31.08.2013.