plastike

Бахоригуль
что общего между пластырем и замазкой?
многое...
в том числе и способность
выпадать или отрываться тогда,
когда нужно закрыть
рану или дыру
/что в общем-то по сути одно
и то же/

но вот когда не надо
они липнут так, что невозможно отодрать
отмыть
отвязаться

помесь пластыря и замазки -
пластилин

ладно хоть можно что-то вылепить из него
капризное и требующее
особых условий сохранения скульптуры
на жаре - гнется
на морозе -  ломается

пластид, пластик, пластика, пласт...


а за окном уже
между прочим
последний день лета и полный авгрусть
ибо дождь