Прогулка

Наталья Горбань
Среди пустеющих, промокших улиц
Побродить одиноко в молчании…
От холодного ветра чуть жмурясь,
В серой мгле раствориться печалью…

Постоять у дрожащего клена,
Попрощаться с листвою опавшей.
То ли привкус  у счастья соленый,
То ли время пришло расставаться…

Дремлет город за шелковой шторой…
Ему снятся огни золотые.
Лишь на время дождливая осень
Поселилась в озябшей квартире…