Иногда, иногда...

Тамара Иофис
Иногда, иногда
Засижусь допоздна,
Приведу свои мысли
          в порядок.

А вокруг тишина,
Спит спокойно страна,
Только кошка мурлыкает
            рядом.

Бьют куранты полночь,
Мысли разные прочь,
День прошедший ушёл
              в никуда.

Что ж мне спать не даёт,
Завтра снова вперёд,
Улыбаясь мигает звезда.

Я стою у окна
Совершенно одна
И смотрю в отраженье
               стекла.

Кто-то песни поёт,
Как и я не заснёт,
Я себе говорю:
         "Спать пора."