Меня не печалит осень

Зоя Боровик
Я поймала на мысли себя,
Что меня не  печалит осень,
Ведь не меньше в душе  огня,
И покоя сердце не просит.

Словно не замечаю того,
Что деревья, желтея, плачут,
Только вижу, что Небо светло,
Точно знаю, что будет иначе.

Скоро осени песнь отзвучит,
Прекратится  её звучанье,
И зима, как пурга прилетит,
Землю снежным укрыв одеяньем.

Все  снега непременно сойдут
Под  напором весенней капели,
Озорные  ручьи побегут,
Унося  все приметы метелей.

«Да при чём тут весна в этот час?»
Скажет кто-то об этих строчках.
Знаю точно - живёт весна  в нас,
И в осенние эти денёчки.