Сонет. Вдохновение, как порождение...

Евгений Заикин
Вдохновение на написание своих строк получил от прекрасно написанного стихотворения
«Я - ночи дочЪ», автор VEDOMAYA, сайт «КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО»
http://www.cultandart.ru/users/2769_vedomaya



Моё вдохновение – жизни мгновение,
Словно затмение, сила падения.
Оно породнилось со тьмой непроглядной,
Отбросив в тень пропасти образный свет.
Спасения нет среди грешности лет,
Стремиться куда? Да и надо ли, надо ли…
Затмение – это всего искажение,
Когда вдохновение – ложь, как воззрение!
 
Моё вдохновение – песня падения,
Словно любви недопетый куплет,
И знаю – спасения в ритме том нет!

Как нет и желанного в страсть наслаждения,
Потерян, коль радости жизненный свет,
Хотя и написан красивый сонет!





Фото размещено из Интернета...